晩白柚のザボン漬け
胴回り66cmの晩白柚から
ザボン漬けを作ってみた。
皮を付けたまま作ってみた!
後は、グラニュー糖をたっぷり付けるだけ。
しかし、これだけでもすごく甘い!!
(水コップ1:砂糖コップ2)で煮込んだので。
糖尿病に・・・・・・??
毒になるかも!
※
そう言えば、1月10日頃幸人の家に行った時
庭で5個獲れたと言ってこの晩白柚をくれた。
立派な晩白柚で美味しかった!!
ザボン漬けを作ってみた。
皮を付けたまま作ってみた!
後は、グラニュー糖をたっぷり付けるだけ。
しかし、これだけでもすごく甘い!!
(水コップ1:砂糖コップ2)で煮込んだので。
糖尿病に・・・・・・??
毒になるかも!
※
そう言えば、1月10日頃幸人の家に行った時
庭で5個獲れたと言ってこの晩白柚をくれた。
立派な晩白柚で美味しかった!!
コメント
コメントを投稿